当前位置 首页 机关建设

区政协机关举行关于习近平总书记 加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会

信息来源:长宁政协 发布时间:2018-08-20

      2018年8月13日下午,区政协机关举行关于习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会。区政协主席温新华、副主席余小雄出席会议,秘书长赵才传主持会议,全体政协机关干部参加会议。

      8名机关干部围绕《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》等学习资料和区政协党组“扬正气、养大气、强底气”要求,对标“能干、能说、能写”工作目标,结合本职工作推进情况,剖析问题短板,明确改进措施,并提出意见建议。

      温新华主席在讲话中指出,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是贯彻中央、全国政协一系列工作部署的重要举措,也是新时代对人民政协工作提出的新要求。通过一段时间的学思践悟,政协机关的学习氛围进一步浓厚,机关干部的政治意识和能力素质不断提高。

      温新华主席强调,学习永远在路上,要继续读原著、悟原理,掌握核心要义。下一步,要重点围绕主轴(协商民主)、主体(政协委员)、主力(机关队伍),不断武装思想、提质增效:一是要提高政治站位。要主动关注全区重点工作,做到心中有全局;二是要对标政协工作新要求深入思考。有思考才能善谋划;三是要善于学习新知识,掌握应用新方法,通过学习更新理念。特别是年轻同志,要立足本职,脚踏实地,一定会有成长成才的舞台。


[关闭窗口]