当前位置 首页 图片新闻

助推生物医药产业发展 长宁区政协开展重点提案督办

信息来源:长宁政协 发布时间:2019-07-18

1563333662139098424.jpg1563333665112045571.jpg


         619日下午,长宁区政协主席温新华率队对区政协十四届三次会议上关于错位竞争助力区域生物医药产业发展的重点提案进行督办。区政协副主席葛敏、秘书长赵才传及部分委员参加。

        温新华指出,生物医药产业作为生物工程研究开发和应用中最活跃、进展最快的领域,被公认为21世纪最有前途的产业之一。当前,经济下行压力大,而生物医药产品具有极高附加值,无疑会对区域经济发展带来强劲动力。区政协民宗委提出的提案提在关键时、提在点子上,体现出较强的使命感和敏锐性。区金融办作为主办单位的答复及回应具有针对性,希望下一步加强与委员及相关单位的沟通,运用好区域内的各类资源,根据长宁实际,更好地发展好生物医药产业,推动长宁经济高质量发展。

        区金融办主任张源从加强精准招商、提升服务能级、加强监管队伍建设三方面汇报了提案办理进展情况。会办单位区市场监管局、区商务委、区人社局和区发改委负责同志也参加督办会议。

       王海英委员代表提案人介绍了目前国内外生物医药产业的发展情况,并建议相关部门前往外省市学习对生物医药产业扶持工作相关做法。

       谢秋慧、严洁红、徐帆洪、张丽媛等委员围绕加强顶层设计、根据市场定位加大政策支持力度、引入总部型和研发中心等生物医药企业、提升精准服务、保证政策可持续性等方面纷纷建言。

       会前,与会人员参观了上海生物制品研究所中国疫苗项目工矿设施、CD20分装车间。


[关闭窗口]