当前位置 首页 图片新闻

长宁区政协十四届四次会议隆重开幕

信息来源:长宁政协 发布时间:2020-01-07

微信图片_20200107103706.jpg中国人民政治协商会议上海市长宁区第十四届委员会第四次会议于今天(1月6日)下午在区机关大厦隆重开幕。

区政协主席温新华,副主席余小雄、朱辉、张谢定、葛敏、唐玉光,秘书长赵才传以及区政协常委在主席台就座。

中共长宁区委书记王为人,中共长宁区委副书记、代区长王岚,区人大常委会主任张汪耀,以及区四套班子等其他领导,区人民法院院长,区人民检察院检察长应邀出席大会。


王为人在开幕会议上作重要讲话。他指出,2019年是长宁发展历程中不平凡的一年,经济基本面总体平稳,发展新动能加快培育;改革创新深入推进,营商环境不断优化;城区治理水平稳步提高,城区环境更具品质;民生服务优质均衡发展,群众获得感、幸福感、安全感持续增强。一年来,区政协充分发挥专门协商机构作用,聚焦重点服务全区发展大局,围绕关切助推民生实事落实,多种形式广泛凝聚爱国热情,探索创新加强政协党的建设,区委对区政协一年来的工作给予充分肯定。

王为人说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要为区第十次党代会目标的胜利完成打下决定性基础,为“十四五”发展谋篇开局,做好今年的各项工作十分重要。希望区政协充分发挥人才荟萃、智力密集、资源丰富等优势,通过广泛调研和深入思考,为长宁高质量发展和“十四五”规划提供成色足、分量重、质量高的“金点子”;不断加强思想政治引领、广泛凝聚共识,最大限度把各方面智慧和力量凝聚起来。希望政协委员不断加强思想政治学习,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;不断提高履职尽责的能力水平,更加充分、更加精准、更加有效地为全区发展聚焦聚力;不断发挥桥梁纽带作用,把凝聚共识、凝心聚力的责任落到细微处、作出大文章。


温新华代表政协长宁区第十四届委员会常务委员会,向大会作工作报告。她说,一年来,区政协按照区委部署要求,以更高的政治站位、更强的使命担当,推动长宁政协事业新发展。一是强化创新理论武装,以新思想引领政协事业发展;二是聚焦高质量发展协商议政,以新担当服务全区发展大局;三是紧贴长宁百姓对美好生活的向往,以新作为助推民生实事落实落地;四是坚持团结联谊,以新成效广泛凝聚共识;五是适应新时代使命任务,以新要求强化政协自身建设。

温新华表示,2020年是“十三五”规划收官之年,也是长宁加快建设国际精品城区、实现深度转型的关键之年。区政协将在中共长宁区委坚强领导和市政协有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和视察长宁工作的重要指示要求,全面贯彻中央、市委、区委政协工作会议精神,为提升城区能级和核心竞争力作出积极贡献。具体做好五方面工作:一是强化党的领导,在进一步加强思想政治引领上聚焦发力;二是强化专门协商机构作用,在服务全区中心任务上献计出力;三是强化探索创新,在推动政协协商与基层协商有效衔接上形成合力;四是强化统一战线组织功能,在广泛汇聚团结奋斗正能量上凝心聚力;五是强化责任担当,在加强自身建设上持续用力。


余小雄作区政协十四届三次会议以来提案工作情况的报告。


区政协部分老领导,各民主党派区委正副主委,区工商联和侨联主席、副主席,区委、区人大、区政府有关部门负责人,有区政协委员的市属单位的党组织负责人,以及其他方面的代表人士应邀参加大会。

开幕会议前,区政协十四届四次会议召开预备会议,通过了会议议程、日程。




[关闭窗口]