当前位置 首页 他山之石

九城市政协常设秘书处落户松江

信息来源:长宁政协 发布时间:2019-07-22

 5月29日,松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市政协常设秘书处、智慧政协网站、联合调研启动仪式在上海市松江区政协举行。

  仪式上,松江区政协主席刘其龙、嘉兴市政协主席高玲慧为“常设秘书处”揭牌;九城市政协相关负责人共同推杆,启动“G60九城市智慧政协”网站;松江区政协副主席肖镛作了九城市联合调研课题开题说明。这也意味着去年年底“九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展第二次活动”所确定的三个工作目标正式落地。

  仪式后,九城市政协领导就如何更好地推进协同发展进行了交流。他们表示,三项工作的正式启动,意味着长三角九城市政协共商G60科创走廊更高质量发展活动,又有了新的平台、新的载体、新的抓手。今后,各地政协将更积极地参与其中,为更好地推动G60科创走廊建设汇聚智慧。

  刘其龙说,松江区政协将以常设秘书处为纽带,加强共建协作;以智慧政协网站为契机,广泛凝聚共识;以联合调研为抓手,积极建言资政。他表示,九城市政协要以更务实的思路举措,互相学习先进经验,贯彻落实好全国地方政协工作经验交流会精神,把握发展机遇、打造交流平台,共同推进地方政协工作创新发展。

  据了解,旨在给九地市政协的合作联动提供机构支撑的常设秘书处,设于上海市松江区政协,由松江区政协秘书长牵头,松江区政协科创建设委员会等参与。它将负责与长三角区域合作办公室和G60科创走廊联席会议办公室的沟通联系,以及各城市政协之间的联络,并负责建立、运营、维护九城市智慧政协网站等。

  “九城市智慧政协”网站旨在推动九城市政协加强资源共享、情况互通、经验共鉴、优势互补,更好体现政协围绕中心、服务大局的工作要求,为进一步推动长三角一体化更高质量发展凝聚力量。为此,“松江政协”网站将增加一级栏目“九城市政协”,设概况、动态、交流、调研等相关板块,全方位展示和推动相关工作的开展。

  九城市政协联合调研的主题是“打造一流营商环境”。据悉,九城市政协将分别成立由主要领导牵头,相关部门、专家和工作人员参与的课题组,重点就打造一流营商环境过程中碰到的瓶颈问题、所需政策支持,以及各地的成功做法、经验教训等进行调研。调研将于5月至10月展开,调研报告将提供九地市党政部门参考,并将于11月份举办课题调研成果论坛。会议还对上海市政协“政协头条”新媒体进行推介。

(来源:联合时报)


[关闭窗口]