当前位置 首页 提案工作

主席带头督办提案,委员关注“航空服务业”发展

信息来源:长宁政协 发布时间:2019-09-29

     9月24日, 区政协副主席朱辉带队对区政协十四届三次全会由致公党区委提出的“关于充分利用进博会资源,大力推进航空服务产业交易平台建设的几点建议”重点提案进行督办。

    朱辉副主席对提案办理情况给予肯定,他表示商务委对航空服务产业发展主动作为,全力以赴做好了航空类企业的引进工作。他希望提案的主、会办部门同心协力,充分发挥长宁资源优势、政策优势、服务优势及创新突破优势,加速航空服务业发展,提、办双方要进一步加强交流沟通,力争提案建议落实落地。

    区商务委围绕借助“进博会”契机,从打造航空专业服务平台,提升长宁航空特色品牌建设,拓展新型产业链,打造专业、高效的工作团队,以及长宁航空服务业存在的发展瓶颈等方面介绍了提案办理进展情况。区发改委、临空办补充介绍了提案办理情况。

    致公党区委副主委汪兆军代表提案人对主、会办单位的认真办理表示肯定,致公党党员张超全面介绍了提案撰写的背景及提案内容,并对进一步发展航空服务业也提出建议。

    谢思颢、陈卫等委员围绕航空服务业主题从航空产业资源整合、能级提升、航展资源利用、服务精准化等方面为长宁航空服务业发展建言献策

    协商会前,与会人员考察了上海航宇科普中心,参观了战斗机、客运机机型展示及商用大飞机模型,听取东方航空公司即将引进并投入使用的商用大飞机情况介绍。

IMG_4731.jpg

[关闭窗口]