当前位置 首页 政协要闻

长宁区政协开展常委述职 激励实干担当作表率

信息来源:长宁政协 发布时间:2019-07-18

1563333084974030647.jpg      

     四届二十次常委会议。会议学习传达全国地方政协工作经验交流会精神以及董云虎主席在上海市政协传达学习会议上的讲话精神,听取区法院、区检察院工作通报和区政协十四届三次会议期间政协提案办理工作情况汇报。同时还举行首批常委述职和点评。

     区政协副主席余小雄、朱辉、张谢定、唐玉光,秘书长赵才传以及全体常务委员出席会议。区政协副秘书长、部分委员列席。

     2018年底,区政协出台《长宁区政协常委述职办法(试行)》。根据规定,今年开始,所有常委每年需提交年度述职表,并安排一定比例常委开展口头述职,届内实现常委口头述职全覆盖。这是推动政协工作提质增效的一项重要举措,也是加强常委会自身建设的一项重要制度。

      温新华在点评中指出,今天常委述职既是一次严肃认真的履职报告,也是一次生动务实的工作交流。4位常委注重加强学习,筑牢履职思想根基;履职实效明显,充分体现示范带头作用;带头团结联系,体现凝聚有力,都交出了一份出色的“常委作业”。但对标新时代政协新使命新任务,常委意识还需进一步增强,双向发力意识和质量也有待进一步提升。她要求全体常委要始终牢记常委身份,按照区委提出的“当好五个表率”的要求,心中装着全局、肩上担起责任,用能力与作为、责任与担当、质量与成效彰显新时代政协常委新形象。



[关闭窗口]