当前位置 首页 政协要闻

长宁区委召开政协工作会议,王为人要求推动在新起点上实现长宁政协事业新发展

信息来源:长宁政协 发布时间:2019-12-13

111.jpg

12月13日下午,长宁区委政协工作会议举行,区委书记王为人在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代加强和改进政协工作的重要指示要求,紧密结合贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真抓好中央、市委政协工作会议精神的贯彻落实,以更高的政治站位、更强的使命担当,进一步团结各方力量,凝聚各方智慧,推动在新起点上实现长宁政协事业新发展。

 

区委副书记、代区长王岚主持会议。区政协主席温新华就贯彻落实会议精神讲话。区委副书记陈华文作关于制定《中共长宁区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》说明。


会上,王为人向为长宁改革发展、为人民政协事业发展作出贡献的历届区政协领导、广大政协委员表示感谢,他指出,长期以来,区政协始终坚持团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥专门协商机构作用,在服务经济社会发展、推进基层治理创新、保障和改善民生等方面积极建言献策,各方面工作开展得有声有色,希望区政协继续坚持正确方向、发挥独特优势,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,为长宁当好服务全市发展大局“特长生”作出更大贡献。

 

王为人强调,要提高思想认识,切实把党的十九届四中全会精神和中央、市委政协工作会议精神落到实处。习近平总书记强调,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。我们要认真学习领会和把握总书记重要指示精神及中央、市委政协工作会议的精神实质、核心要义、实践要求,更加深刻地认识到人民政协对保证人民当家作主的独特优势,要进一步提高思想认识,以高度的政治自觉和责任担当,站在中国特色社会主义制度、国家治理体系的大格局中。

 

王为人强调,要坚持职能定位,切实在积极主动肩负新使命中体现新作为。区政协和广大政协委员要进一步振奋精神,以新时代奋斗者的姿态和干劲,更加自觉地投身凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,在发挥专门协商机构作用上取得新成效,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上取得新成效,在不断健全和完善人民政协制度上取得新成效,在强化政协委员责任担当上取得新成效。

 

王为人强调,要坚持党的领导,切实把加强和改进人民政协工作引向深入。长宁区委将一如既往地高度重视和支持人民政协事业发展,区政协党组要切实肩负起实现党对人民政协领导的政治责任,各部门、各单位、各街镇要高度重视和大力支持区政协工作,努力开创工作新局面,为长宁加快建设国际精品城区作出更大贡献。


王岚指出,要认真学习、深刻领会,把学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻中央、市委、区委政协工作会议精神结合起来,全面抓好贯彻落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和视察长宁工作的重要指示要求,在区委的坚强领导下,进一步把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,为长宁加快建设国际精品城区,作出新的更大贡献。


温新华强调,区政协将提高政治站位,把中央、市委、区委政协工作会议精神学习贯彻好;把握新方位新使命,把人民政协专门协商机构的作用发挥好;坚持凝心聚力,把加强思想政治引领、凝聚共识工作贯彻好;发扬改革创新精神,把政协自身建设好;坚持党的领导,把区委对区政协工作的各项要求落实好,继续坚守初心、维护核心、围绕中心、凝聚人心,锐意进取、埋头苦干,努力开创政协事业发展新局面,以政协工作的新成效为推动长宁加快建设国际精品城区作出新的更大贡献。

 

区委常委钟晓敏、陈志奇、岑福康、信亚东、夏煜静、宋飞,区政协副主席余小雄、朱辉、张谢定、唐玉光,区副巡视员赵红旗和曾担任过区政协领导职务的老同志出席会议。区各部委办局、各街镇负责人,区各人民团体和群众团体,各民主党派区委、区工商联等有关人民团体负责人,区政协秘书长、副秘书长、各专委会负责人、界别召集人,部分市、区政协委员等参加。


[关闭窗口]