当前位置 首页 政协要闻

【全会】主动担当作为 广泛凝心聚力——委员热议政府工作报告

信息来源:长宁政协 发布时间:2020-01-08

微信图片_20200108133939.jpg

1月7日下午,区政协委员列席区第十六届人民代表大会第五次会议,听取代区长王岚作政府工作报告。会后,委员们就政府工作报告、计划草案和预算草案报告开展分组讨论。

委员们认为,报告总结全面、分析客观、部署明确、振奋人心。过去的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,抓紧“三大任务、一大平台”重大机遇,聚精会神抓经济,全力以赴促改革,一心一意谋发展,完成了全年经济社会发展目标任务。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的工作使命光荣、任务艰巨、责任重大。委员们认为,站在新起点,要有新作为,按照高质量发展要求,着力强化“四大功能”,着力提升城区能级和核心竞争力,着力提高城区治理现代化水平,在服务国家和上海大局中更好彰显长宁的优势和特长。委员们表示,将以改革创新的精神和奔跑者的姿态,认真积极履职,为长宁经济社会发展贡献智慧力量。委员们还围绕经济高质量发展、改革创新驱动深度转型、城区功能品质提升、坚持绿色发展、对接国家战略和服务上海大局以及民生改善等方面提出意见和建议。

[关闭窗口]