当前位置 首页 政协之友社

之友社快讯67

信息来源:长宁政协 发布时间:2019-07-29

《魅力马祖》联合摄影展隆重开幕

由上海市老年学学会老年摄影专业委员会(原上海市老年摄影学会)和台湾省连江县(俗称马祖)摄影学会联合举办、长宁图书馆和长宁区政协之友社摄影组协办的《魅力马祖》摄影展开幕仪式,于6月11日(星期二)上午10点在长宁图书馆三楼展览大厅隆重举行。

5.png

出席开幕式的有:专程前来上海出席影展开幕式的台湾省马祖摄影学会荣誉理事长王敦涛先生、台湾省马祖摄影学会理事长王传信先生;上海市老年学学会孙鹏膘秘书长;长宁区政协之友社刘春景理事长;长宁区对台办赵红旗主任、上海市老年摄影学会仪靖远主任等领导。出席开幕式的还有上海市老年摄影学会会员和政协之友社摄影组社员等100余人,大家在开幕式前、后饶有兴趣地欣赏了展出图片,并给与展出作品给与高度的评价。

开幕式由上海市老年摄影学会秘书长范建萍主持。首先,老年摄影学会会长仪靖远向大家介绍摄影展筹备情况,他回顾了今年2月应台湾省连江县(俗称马祖)摄影学会的邀请,前往采风、交流的情况。他说,马祖人文气息浓郁、人民友好热情,无论是民俗风情、还是建筑风景,都带给大家独特的体验。而举办此次摄影展的目的,就是为了纪念这次具有破冰意义的马祖之行,为了让更多的人认识马祖、喜欢马祖。其次,远道而来的马祖摄影学会理事长王传信讲话,他说,马祖有很多独特的文化奇观,当地的传统闽东建筑,以及岩礁、岩岸地形,造就了许多值得探索的美景,两岸文化同根同源,欢迎大家来马祖感受中华民族文化的博大精深。接着,长宁区政协之友社理事长刘春景说,这次展出的摄影作品非常有水平,这不仅是一次摄影作品的展出,更是两岸文化的交流。长宁政协之友社于上海市老年摄影学会就纪念改革开放40周年等活动进行过多次合作,取得一定的社会影响,今年还将举办纪念中华人民共和国成立70周年摄影比赛,相信一定会有更好的作品展出。刘理事长同时还对筹备这次活动的老年摄影学会、台湾连江马祖摄影学会以及长宁区图书馆表示衷心的感谢!最后上海市老年学学会孙鹏膘秘书长讲话,他充分肯定了老年学学会老年摄影专业委员会举办了这次有意义、有质量的摄影展,大家在以往的为老年事业服务的工作中作了很多工作,取得了一定的成绩,值得学习。他还对台湾省连江县摄影学会表示衷心的感谢,望两地加强联系,进一步交流。

这次展览共展出110幅作品,其中55幅由上海市老年摄影学会赴马祖采风团16位成员提供,主要反映今年2月采风团在马祖受到的热烈欢迎,以及马祖特有的“摆瞑”闹元宵民俗及风光人文作品。连江县摄影学会提供的55幅作品,展现了马祖别具一格的旖旎风光。

本次摄影展展出日期为6月11日——23日(星期一馆休)。

举办这次摄影展,得到长宁区台办的大力支持。10日下午,区台办安排马祖客人参观长宁区民俗文化中心、虹桥爱建居民区、古北市民中心以及上生新所,晚上还专门为台湾朋友接风洗尘。区台办主任赵红旗请马祖朋友转达邀请,希望连江县刘县长来长宁参观交流;希望明年在马祖继续举办两地摄影联展,通过这样的更多的民间交流交往推进祖国早日和平统一。(顾凤仙供稿及照片)


[关闭窗口]