当前位置 首页 政协之友社

之友社快讯68

信息来源:长宁政协 发布时间:2019-07-29

之友社组织观摩上海国际电影节参展影片《第一次的离别》

为了满足之友社社员看好片、提高艺术鉴赏力的的愿望,提升大家的精神层次,激活文化追求;也是倡导支持艺术好片的生产。 6月18日晚,长宁区政协之友社和民建长宁区委共同举办“《第一次的离别》观摩和与主创人员见面会”,邀请制作人、大象点映创始人蔡庆增和导演王丽娜出席。

6.png

电影《第一次的离别》主出品方是长宁的原生企业大象纪录。《第一次的离别》的导演和制片人“四年磨一剑”,以新疆孩子的童年生活和母子之情为线索,用诗意的风格、唯美的画面真实反映了当地普通家庭面临的痛苦和欢乐、困难和希望;影片表现出的浓厚深情,像涓涓流水静静流淌,汇聚成一首美丽诗篇。正是影片独特的地域风情和超越国界、超越种族和超越语言的情感共鸣打动了国际评委,荣获了第31届东京国际电影节、第69届柏林国际电影节等多个国际奖项。这次载誉而归的《第一次的离别》作为上海国际电影节参展影片与长宁区政协之友社和民建会员专场见面,受到了大家的欢迎。

18日晚,之友社社员和民建会员冒着大雨,二三携手,相伴而来。远道赶来的吴献华、浦泽幸和周杭生等老师五点一刻就候在影院门口。区政协之友社、文旅局和民建区委的领导也来到现场。刘春景理事长在放映开始前作了即兴致辞,他充分肯定大象点映和大象记录作为创业型的影视公司,不盲目追求挣钱多少,有情怀,有抱负,也不简单回避现实问题,始终胸怀强烈的社会责任意识,用摄影机捕捉现实生活中的闪光点,拍出了多部好片,获得多项国际大奖,为公司赢得了声誉,也为长宁争取了光荣。希望公司继续努力,承担起时代纪录的重任,用自己的独特视角追随和反映社会的进步与发展。期望公司实现经济效益和社会效益双丰收。

电影打动了现场的之友社社员和民建会员,当放映结束灯光亮起,场内的掌声油然响起。放映结束后,不少社员专门留下和导演、制片人互动。龚明、应根宝等同志抑制住自己的感情,与大家交流了观影心得,充分肯定影片主题与艺术表现手法,预祝《第一次的离别》全国公映成功。 (姜秀峰供稿  王泽华、顾凤仙提供照片)


[关闭窗口]