当前位置 首页 政协之友社

之友社快讯69

信息来源:长宁政协 发布时间:2019-07-29

第三学习联络组组织参观“印象上海名家水墨画展”

7月2日下午,第三学习联络组的十多位社员冒着毛毛细雨,来到外滩12号(原汇丰银行大楼)参观献给上海解放70周年“印象上海名家水墨画展”。

8.png

展览由上海浦东发展银行、上海市文史资料研究会主办,上海市政协文史委员会协办。展厅内由上海市政协收藏的49件作品以“印象上海·名家水墨画展”为题在这座富有历史价值的建筑中展出。水墨画进住是大楼有史以来第一次,水墨画的创作者多为生活在上海的名家,他们以饱满的热情绘出他们耳熟能详的人物、景物和建筑,以美术的手法从一个角度反映了上海历经新中国建设时期和改革开放时期的时代变迁,展现了过去、现在和未来。其中既有前辈画家韩伍的《鲁迅》、戴敦邦的《徐光启》、胡振郎的《佘山朝晖图》、杨正新的《豫园一景》;也有中生代画家里的代表人物,乐震文的《外滩即景》、汪家芳的《晨曲》、万芾《交通大学》、何曦的《崇明东滩》、毛冬华的《外白渡桥与上海大厦》、庞飞的《朱家角》等等。大家深深被画展的艺术和意境所震撼。

活动尾声,浦发银行的年轻人又送上茶歇,扼要介绍了浦发银行和银行的个人业务并回答了大家关心的问题。(姜秀峰供稿  王泽华等提供照片)

[关闭窗口]