当前位置 首页 政协之友社

之友社快讯70

信息来源:长宁政协 发布时间:2019-07-29

七十年风雨同舟    七十载见证辉煌

  ——长宁区政协之友社召开纪念新中国和人民政协成立七十周年大型座谈会

 9.png

 7月3日上午,长宁区政协之友社假区老干部局二楼会议厅召开了纪念新中国和人民政协成立七十周年座谈会,有70余名社员参加了会议。

     座谈会由之友社副理事长陆维清主持。

座谈会上首先发言的是原区委书记和原区政协主席李仁杰同志,他说今天心情很激动,解放时我才17岁,今年已经87岁了。我有幸在区政协工作了一段时间。今天我想说两个我经历的小故事,一个是关于长宁建设的,一个是关于巩固和捍卫红色政权的。1996年时上海确定建设地铁二号线,当时国务院批准的方案是从静安寺到浦东。我们长宁的同志很着急,如何让地铁二号线延伸到长宁。我们政协就造舆论,进行呼吁。在区政协大会上,王茂松委员作了声情并茂的大会发言“让长宁人民乘上地铁奔向21世纪”,产生了很大的影响。当时建设地铁,站点的资金要由区里来出,我们就提出用土地批租的方式来解决。后来我们的呼吁引起了市里的高度重视,最后就确定延伸到中山公园。新中国成立后,我们的红色政权面临着不少挑战。1989年春,当时社会情况非常复杂,我们区委从4月初起就得不到中央的任何信息,当时区委就感到我们要守土有责,要努力搞好小气候去影响大气候。区委常委会讨论后形成了四条意见,强调要学习人民日报社论、搞好生产、维护稳定,不参与社会游行。把长宁稳住。我们千方百计搞好市场供应、搞好安全保卫,还派出200多位宣传员到基层宣传,区各民主党派、侨联的同志和统战系统的同志也做了大量工作,传达了正能量,也为稳住长宁稳定上海作出了贡献,受到了市委的肯定和表扬。


[关闭窗口]